Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Здоровье и безопасность

 

Профилактика острых кишечных инфекций !

Уважаемые ученики, родители, посетители сайта!

           Обращаем ваше внимание на усиление профилактических мер, в связи с ростом в городе случаев острых кишечных заболеваний среди детей и взрослых. Соблюдайте правила личной гигиены!

Профилактика ОКИ (острых кишечных инфекций)

В целях соблюдения санитарных правил и норм и предотвращения групповых случаев вспышки острой кишечной инфекции проведены следующие мероприятия:

Введен строгий противовирусный режим.

Проведены общегигиенические мероприятия (мытьё рук, уборка в соответствии с графиком) с использованием противовирусных дезинфицирующих средств.

Сотрудники пищеблока используют средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, маски, шапочки) и регулярно их меняют.

Соблюдаются технологические карты при приготовлении пищи.

 

Проведена генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Чтобы предохранить себя и детей от заболевания ОКИ необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1.Строго соблюдайте правила личной гигиены, чаще и тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы,

перед едой и после посещения туалета.

2.Воду для питья употреблять только кипяченую или бутилированную, перед употреблением кипятить не менее 5 минут.

3.Воду, привезенную из родников и других источников, употреблять также кипяченую.

4.В местах массового отдыха при питье бутилированной воды пользоваться одноразовыми стаканчиками.

5.Тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением, приемом пищи.

6.Овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы, употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком.

7.Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированно торговли.

 8.В домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия

хранения  пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно.

9.Посуду и кухонный инвентарь после мытья ошпаривать кипятком

10.Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.

 11.Ежедневно проводить влажную уборку.

 

 

Осторожно, грипп!

 Профилактика гриппа и ОРВИ

  Приказ о проведение Месячника по гражданской обороне № 311-А от 02.10.2019

 План мероприятий Месячника по гражданской обороне